Не стреляйте в пианиста

Не стреляйте в пианиста.
Он играет, как умеет;
И, к тому ж, не молодеет,
А стезя его терниста.
 
Вот Мацоев – вышел в люди,
И Плетнёв – известен в мире,
Сердце как утихомирить?
В кабаке – пятак на блюде
 
Или рубль, когда в задоре
Именинных возлияний
Исполнением желаний
Льётся грустное в миноре.
 
Журавли уплыли клином,
И синицы – упорхнули.
Просвистели, словно пули
Годы жизни как-то мимо.
 
Ну да ладно. Неказиста,
Да своя в миру дорога.
Не судите слишком строго.
Не стреляйте в пианиста.