На лугу

На лугу
На лугу, Александр Аверин
На лугу цветов так много
И для бабочек здесь рай.
Есть сачок тебе в подмогу
И Трезора громкий лай:
"Быстро бегай, не зевай!"
***
А луга у России раздольные,
Колокольчики - неба синей,
И ромашки желтеют, довольные
Серединкой - часть солнышка в ней,
Лепесточки же - снега белей.
***
Детство промчится и игры забудутся,
Только порою захочется нам
Летом опять, пробежавшись по улице,
Лихо сачками размахивать там,
Где на лугах предавались мечтам.