Мы

Мы
Размеренно, степенно,
В отсутствии страстей,
Скажу вам откровенно,
Нам надо стать умней.
 
Идём мы только прямо,
Есть вектор - не свернём,
Настырно и упрямо,
Пешком или с конём.
 
Суемся в реки сходу,
В отсутствии мостов,
Не спрашивая брода,
Без лодок и плотов.
 
До полного измору,
Все выбились в пути,
Всё потому, что в гору
Решили мы идти.
 
Мы ждём чужих приказов,
Без них никак нельзя,
Как племя папуасов
В отсутствие вождя.
 
Усталые и злые,
Сковал безбрежный страх.
Но есть пути иные,
Всё в собственных руках.