Здесь сердце отразилось в глубину.

Здесь сердце отразилось в глубину,
Сквозь шелест слов, как яблоко на ветке.
Собою отразив лучи основ
И став само сколь кратко, столь же метко.
 
Сквозь шёлк ресниц вдыхая тишину
И пахло средь цветов благоуханно.
Как череда счастливых сладких снов
Всё было чисто, нежно и желанно.
 
Уснуло всё. Один лишь лунный луч
Преследовал таящихся в беседке.
Но он не мог собрать из тёмных туч
То воинство, что громом бьёт не редко.
 
Уснуло всё. Застыла тишина.
Одна струна в душе твоей дрожала.
И сердца лишь нагая глубина
Весь мир земной собой преображала.
 
написано в 30 солнечный день. День Анграоши - Бесконечного Света.
0-12 17.08.2024г. г. Ноябрьск.