Осень? Лето я люблю сильнее… (Под впечатлением от стиха Имировой Нади)

Осень? Л Слякоть…Лето я люблю сильнее.
Солнце – ласковое! Август мне милее…
***
что ж ты милая, про осень и про боль?
Ведь пока – чудесное, в разгаре лето,
До конца свою не доиграло роль,
Ластится котёнком, песней недопетой.
Представлять ненастье, октября печаль -
Чувствовать не хочется, бросаю в небо
Взгляд открытый, радость - в голубую вдаль...
Ах, прости! Но летом - осень так нелепа...
 
Лучик ласковый, открыв свою ладонь,
Ночью звёзды обещает с тёплым ветром.
И плеснёт закат на небо свой огонь…
Завтра будет жарко, как бывает летом…