осень

Кто то может осень описать,
Так красиво, как она сама,
Жар листвы, она смогла отдать,
От красот таких сойти с ума.
 
Если на минуту птицей стать,
Пролететь над житницей полей,
То увидишь множество цветов,
Отраженье солнечных лучей.
 
Осень упивается вином,
От листвы исходит яркий жар.
Окунаюсь и купаюсь в нём,
Восхитителен природы дар.
 
Потемнели воды у реки,
Холодком осенним обдает,
Хороши последние деньки,
Скоро колыбель ее уснёт.