Мир, в котором родился ты

Мир, в котором родился ты,
Не был лучшим из сотен миров.
Но там тоже сбывались мечты,
И плелись заветы из снов.
Там судьбы обрывалась нить,
Но за правду шли до конца,
Чтобы в мире со всеми жить,
Сыну чтоб не губить отца.
Чтобы песни лились рекой
За широким богатым столом,
И с протянутой чтоб рукой
Не стоять, проклиная дом.
Да, твой мир, он не так жесток,
Пусть у каждого был свой меч
И струился заклятий поток –
Вы пытались его сберечь.
Сохранить, что богами дано,
Дорожили им, как могли.
Пусть и пили дряное вино,
Вороша от костров угли.
Честь в том мире не просто звук,
А предательство – страшный грех.
По дорогам копыт конских стук,
И друзей верных рядом смех.
Да, там тоже есть зависть и страх,
И сражаются там за власть.
Но вокруг обратить все в прах
Не стремится богатая знать.
Нет у вас мертвых городов
На истерзанной гиблой земле.
Не тревожит покой детских снов
Грохот взрывов и вой сирен.
Нет заклятий, чтоб в один миг
Превратить целый остров в газ,
Нет оружия, чтобы крик
Застывал в сотен тысяч глаз.
Мы разрушили хрупкий мир,
Все дары обратив в золу.
И остался последний пир,
Перед шагом в вечную тьму.
Все исчезнет, как горький дым,
Нет пути нам из пустоты.
Если б только он был моим…
Мир, в котором родился ты.