Принц, принцесса и бард

Под звездным небом Айлей
Плетется нитью судьба.
То вздохом бескрайних полей,
То тихим стоном в горах.
И ветром взлетая ввысь,
Дождем вновь к сухой земле,
Слезами прольется вниз,
Останется пеплом на ней.
Капризна, увы, Шиархи,
Никто ведь не спорит с Судьбой.
Легки, безупречны штрихи -
Принцесса прекрасна собой.
И право же, вот чудеса,
Глупей не сыскать поворот!
Отец ей привел птенца -
Трофейный, еще желторот.
Принцесса была молода,
А дочку вамфири любил.
И чтоб не скучала она,
Птенца своего подарил.
Принц статен, добр и красив.
Сердечко в груди стучит.
Унять его нет ведь сил.
Принцесса ночей не спит.
И вновь тихий смех Шиархи.
Он пленник, всего лишь трофей.
Изгнанник, он мертв для своих.
Слуга, в силу высших идей.
Ему не понять госпожи,
Ее щебетанья и слез.
Приказ отдан был - служить,
И чужд он был миру грез.
Развеять в попытках грусть,
Мечты не увидеть крах,
Пустилась принцесса в путь,
Навстречу "им" делая шаг.
И все бы уже хорошо -
Принц рядом, он только с ней.
Но все по сценарию шло,
Судьбе было всех видней.
Трактир, жар камина, вино,
На сцене поет менестрель.
То лютня - родины зов,
То тихо заплачет свирель.
Смеется взахлеб Шиархи.
Ну что, молодой господин?
Смотри, обращенный, смотри!
Безродный ты тут не один.
Поет о любви менестрель,
Украдкою ловит взгляд.
Да только печальна трель,
Со вздохом уходит бард.
У Времени нет ведь чувств.
А звезды все смотрят вниз.
Принцесса окончит путь,
Ей счастье подарит Принц.
А лютня заплачет вновь,
Другим ее будет мотив.
Надрывно смеясь над судьбой,
Бард дальше идет один.