Зла не держу

Зла не держу
Я зла никогда не держу,
Отомщу всем и забуду,
О других по себе не сужу,
Я не злодей и даже не вуду.
 
Зачем в себе носить обиду,
Перетирать прошедшее в песок.
Обидчика не упускать из виду,
Всему вчерашнему есть срок.
 
Отомщу добрым делом и словом,
Чтобы зависть других погасить.
Поделюсь своим кровом
С тем, кто будет просить.
 
Преломлю свежий хлеб пополам,
И налью воды родниковой.
И рубаху с плеча я отдам,
Поделюсь советом толковым.
 
Душа не приемлет ни званий, ни рангов,
Зло, как туман испарится.
Есть на свете закон бумеранга
И добро возвратится сторицей.
 
08.2024