острые грани рубина

острые грани рубина
сквозные ранения под и над
красные, алые
в спело-буро-малиновом
от и до
кислая мякоть
разрывается сердца гранат
завидуйте, ягоды
банан, смородина, помидор
 
Мадонна с гранатом
ждёт Боттичелли в саду
розовый сад
рассветом бордовым кровит
не учащай мой пульс
я в соке ран и так пропаду
мой плод
всевидящий бог
благопристойный на вид
 
свободы не нужно в огне
храни турбина мотор
за ночь сгорели желания
в ярком соке костра
бешеный фрукт во мне
стожилен, стоглав, а то
я бы порвалась на ямбы
пока на язык остра
 
длинная ночь ушла
в седины твоих глубин
дьявола не помяну
он с моего рождения тут
 
ветер сломает ветку со мной
насыплет зёрен рубин
что соберёшь – твое
а стих – на жмых подметут