Фламинго Селима

у подножия неба
расшитая сотами пропасть
зеркальное дно
фантастический мир
уместился под створками соли
пушистой и пенной
поверни тут налево
и в космос бескрайний окно
гармоничное целое
в белой ракушке Вселенной
 
между створками – щупальце
льдами отточенный нож
птица белая
с красным на спинке крестом
коготочек на аленькой ножке
в параллаксе зеркальном
ты здесь на себя не похож
вдохновенья истомой паришь
по хрустально-песчаной дорожке
 
ты размазан в пятно
а вокруг белоснежны июни
безадамно, безъевно
и воздух желанно желеен
ты не зван, и не знал
солончак Салар-де-Уюни
никогда не зовёт
никого никогда не жалеет
 
панорамные своды свободы
фарфоровой вечности дом
поглощают живое
влекомые голода мигом
повторяя изгибы теней
надевает каскад облаков
на скульптуры солёного клея
волшебный Фламинго
 
и в угоду Моллюску
ночами Фламинго зеркальность крошит
не давая сомкнуться
тем створкам ракушки
где прячется жемчуг в крупицах
и осколками звёзд
наполняется ил
выпивает Фламинго водицу
заселяет ракушку звездой
между небом и небом
кружит
и кружит
и кружит