У ворот устало бродит Август

У ворот устало бродит Август
У ворот устало бродит Август -
Доверху в суме его даров.
В ожиданье Осени покаюсь,
Другу предложу уют и кров.
 
Вечер встретим с медом ароматным,
Яблочком пузатым, наливным.
Посидим за самоваром знатным
С Августом мы до ночной поры.
 
Он расскажет, что устал в дороге.
Что тяжка богатств его сума.
Что за поворотом, взором строгим,
Осень ждёт, красавица, сама.
 
Не печально расставаться с другом -
Он вернётся - дайте только срок...
Яблоком покатится упругим
Скоро-скоро Лето за порог.
 
(15.08.2024)