Пора уже замаливать грехи

Пора уже замаливать грехи
У всех давно прошедших зим и вёсен.
В объятья заключать подругу-осень.
И лета прятать в сейфы лоскутки.
 
Пора не всуе Бога вспоминать,
Не походя креститься на иконы.
Пока листву берёза не уронит,
Могилы тех, кто дорог, навещать.
 
Пора остановиться впопыхах.
И оглянуться, вспомнив всё, что мило.
Жизнь коротка.
Но, сколько бы ни было
Дней впереди, цени их каждый шаг.
 
(01.10.2024)