БЫВАЕТ КОШКА И СПАСАЕТ

БЫВАЕТ  КОШКА  И  СПАСАЕТ
Над лампою дневного света,
В ночной щемящей тишине,
Где сердце доброе согрето,
Слагал стихи поэт, не мне.
И лоб, в эмоциях морщинил,
И что - то, про себя шептал.
На стуле - ёрзал и пружинил,
Но всё же строки - дописал.
Написан лист. Читал угрюмо,
Промерил комнату в шагах.
Вслух произнёс: Невыносимо,
Писать - подобное - в стихах.
 
На руки попросилась кошка,
Сказал себе - П е р е д о х н у.
Слова - влетели из окошка,
А кошке в радость, подмигну.
Моя волшебница, Р ы ж у х а,
Ты диктовала стройный ряд.
А кошка, лишь водила ухом,
Хвостом виляла, но - впопад.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 15 августа 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124081502386