Клубника

Кустарник луговой клубники
Бросал в глаза на зорьке блики,
Пунцовый огонёк пестрел,
На вид он зеленью густел,
Светило ягодки подкрасит,
Реснички девушкам накрасит,
Мы их в корзинку соберём,
Чтоб не промокли под дождём.