Поэма "Кузнец ч13"

Василий боязливо трясся,
Как от мороза, он дрожал,
С кровати их небрежно слазя
Он в ступор с трусости впадал,
И слово проронить не в силах —
Кровь трепетала в юных жилах.
И звонко мысль в уме неслась:
«Зачем любовь ведром лилась?»
В руках оружье громыхало,
И пробудилось всё село,
Его интригой потрясло.
Селенье в спех к избе бежало,
Но тут же прекратился звон,
Ведь кончился в ружье патрон.