Я не пишу гражданские стихи

Я не пишу гражданские стихи

Аудиозапись

Я не пишу гражданские стихи,
но на эмоциях идут штрихи,
когда душа, объятая огнём,
не видит солнца августовским днём.
 
И говорит и говорит слова,
внутри меня они как жернова,
хотят перемолоть и боль и страх,
и подлость тех, кто во грехах -
халатностью и трусостью своей
открыли путь для гибели людей.
 
Ни слова больше не хочу о них,
когда идут жестокие бои,
когда вчера был жив, сегодня мёртв
парнишка, певший про весенний дождь.
 
Ни слова. Только боль и только плач.
Виновных покарает пусть палач.
Пусть Бог оберегает всех живых -
Героев и оплот родной земли.
 
Пусть Память об ушедших в небеса
останется в сердцах, в глазах, в слезах...