ВОДА СТРУИЛАСЬ СЕРЕБРОМ - (акро)

ВОДА  СТРУИЛАСЬ  СЕРЕБРОМ - (акро)
Н О С И Л А В О Д У К О Г О Р О Д У - ( а к р о )
 
Н осила воду к огороду - трудягой бабушка слыла,
О на не знала в жизни броду, себя щадить и не могла.
С опливый кран из строя вышел, вода бежала из всех дыр
И кто ни шёл, её не слышал - хотя просила - целый мир.
Л ила водичку на растенья, а - те ответили добром,
А что, у бабки есть терпенье. Вода струилась серебром.
 
В едро наполнит и на грядку. Пролить нечаянно пришлось,
О на умылась, для порядку. О, ч у д о. Что, тут н а ч а л о с ь.
Д ивились - куры, утки, гуси. Была старуха. Где - она ?
У этой старенькой бабуси - краса вернулась и, сполна.
 
К акое чудо ! Как случилось ? Младая дева, шла с ведром,
 
О х, как же так, то получилось. Бегом бежала в отчий дом.
Г адать не стоит. Всё в порядке. Вода из крана - не проста,
О на - ей - оживила грядки. И - ягод, сходу - три куста.
Р одился урожай, несметный. Что - урожай ! У бабки шок,
О на, как будто, незаметной - со страху - прямо на горшок.
Д а, что молчать ? Принарядилась. Лохмотья старые сняла,
У всех и челюсть отвалилась. Секрет - тот нам, не продала.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 августа 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124081400186