круассан

Монмартр гудит, всё люди пробегают,
И в летнем я кафе, и кофе попиваю.
 
Париж весь предо мной, а рядом Сакре-Кёр,
Сюда, к нему, меня, поднял фуникулёр.
 
Июльский день, я в отпуске. Лафа.
И СМС о вылете, ещё так далека.
 
Друзья, которые меня во «Внучке» провожали,
Обнявши, напоследок, на ушко нашептали:
«Забудь ты о диетах, не береги свой стан.
Ты будешь ведь в Париже! Ты скушай круассан.
Горяч, хрустящ, политый шоколадом.
Об этом не мечтала? А, может, это надо?
И, что, что крошки вдрызг летят?
Там голуби везде. Склюют, как подлетят.»