жизнь, как горка детская

Жизнь, как горка детская,
Скользкая, быстра,
То, совсем простецкая,
То, как миг скора.
И несёмся в саночках,
Иль на ногах стоим,
Танцуем на поляночках,
Это-ль не мейнстрим?
На трамплинах прыгаем,
Иль на кочках вверх,
Ножкой, ручкой дрыгаем,
Это-ль не успех?
Целы финиш встретим,
Значит – повезло,
И гордимся этим,
Бедам, всем на зло.
Ну, а если падаем,
Что-то поломав,
Рентгены распечатаем,
Вопросы все убрав.
Только в эту горочку,
Подъёма больше нет,
Спуск, в одну стороночку,
В один конец билет.
 
25.07.2024