И с каждым годом горше расставанья

За лучшей жизнью, за длиннющими рублями,
Бывает, расстаёмся с отчими домами,
И посещаем их, как в отпуск полетим,
И как же ласково, тепло, приветлевы мы им.
 
И запах пирогов, и яства на столе,
Которых повторить, не мне, и не тебе,
Ворчание отца, с грустинкой мамин взгляд,
Ах, как же сильно, тянет нас назад.
 
И с каждым годом горше расставанья,
И всё томительней и дольше расстоянья,
Крупнее слёзы, и они же солоней,
И больше на кулак намотано соплей.