Сорренто

Enter,
бледная моль, в пятизвёздье -
check-in!
В шоке первые дни,
а потом привыкаешь,
и на платине крыльев печатаешь принт
из тату-каталога Шалтая-Болтая.
 
До мурашек расхристанный
пляжный дресс-код
постоянно апгрейдит на уровне кредо,
пара лакшери цен окончательно от-
говорили от кэжуал а-ля Сорренто.
Через месяц не помнишь о русских мехах -
вечный пунктик голодной почти что не моли,
впрочем,
модные бренды - всё та же труха
в гардеробах иных итальянских лимонниц.
 
Эти скромные бабочки
вместе со мной
по контракту порхают в подсобках отеля,
подработают горничными -
и домой,
где они, появившись на свет, пожелтели.