Иридодиагностика

В маленькой студии будущего врача
въедливая лампа цеплялась к мелочам,
девушка инстинктивно ловила момент -
милый диагностический эксперимент.
 
Специалист по ирисам глаз изучал
откровение пары душевных зеркал:
пигментация радужек передаёт
проблематику россыпи розовых звёзд,
восходящих на шельф с океанского дна,
по количеству - ты безнадёжно больна.
 
Бесхребетки морских пятилучистых тел
априори секли в технологии стелс,
ведь больной не хотелось казаться больной,
раствориться хотелось и уплыть домой.
 
Возвращая ныряльщику пристальный взгляд,
пациентка зеркалила жизнь на свой лад:
понимаешь, мои голубые глаза -
небо и надвигающаяся гроза.