***

Бог заснул.
он не видит невинных и грешных,
ни огня, ни воды, ни пепла.
Бог устал от безумных, безвольных, поспешных...
и от них хоть в ничто, хоть в пекло.
 
оттого и смерть не красна отныне -
ключ от райских ворот потерян.
глянь, толпятся мёртвые и живые,
на закорках таская время,
что теперь тяжелее пудовой гири,
тяжелее любовной муки.
засыхает давно без полива Ирий,
и в раю только гнус и мухи.
 
и пока ты тлеешь, как хвост кометы,
а душа не застыла в лёд,
надо в темпе вальса валить с планеты,
ставшей гиблой чужой землёй.
 
жаль, тепла не хватит.
не отогреться.
не уйти.
заспан Бог и глух.
 
ты теперь не Данко с остывшим сердцем.
 
ты теперь - Повелитель мух...