***

"Я набрал, я натряс этих самых бессемечных яблок..."
 
я не знаю, каких апостолов за дурного тебя молить…
незаметной тигриной поступью неустанно крадется смерть.
норовит ухватить за рубище и сменяет десятки лиц,
в сети мрака влечёт чарующе.
и не ведает полумер.
 
я не знаю, какому дьяволу душу грешную заложить.
она битая да трухлявая – и беречь её ни к чему…
под ногами застонет лестница – ход на райские этажи
оборвётся холодной бездною.
и в земную свою тюрьму
 
ты вернёшься на миг для вечности и на вечность – для наших тел.
будешь бедами искалеченный, будешь боли влачить ярмо.
но, обидой на рай ослабленный, осознаешь ли в темноте:
горсть бессемечных райских яблок –
в преисподнюю путь прямой….