Констанция

девочка ждёт
на скамейку присев
заячьи искры в вечерней росе
в купах малины улитки-кавычки
мама — рыжее-красивее всех
мама — Констанция Боунасье
едет на пригородной электричке
 
мимо шагает
осиновый
лес
свист машиниста летит до небес
в маминой сумке — подвески черешни
хек серебристый, янтарный дюшес
в мятой коробке — злодей геркулес
(кашу не буду-не буду, хоть тресни)
 
мнётся и рвётся туман-крепдешин
тянутся рельсы в закатную синь
мелко стучат карамельки-вагоны
есть в графском парке... да ну тебя, сгинь
в маминых мыслях — Гасконь и теплынь
жук колорадский и дом подмосковный
 
женщина в возрасте — руки в муке
рыжая прядка на белом виске
девочка в шортах — коленка в зелёнке
бросила Каму, бежит налегке
нежная лилия — дрожь в лепестке
мак пролетарский на тусклой клеёнке
 
баушка, мама! возня, кутерьма
тычется личиком — мамонька, ма
ешь — я ватрушки лепила сама
храбро борясь со шмелём-самозванцем
блёклые кадры мелькают впотьмах
женщины смотрят кино по Дюма
водит пером по велени Дюма
и не умрёт
ни одна
из Констанций