Такая разная любовь

Такая разная любовь
 
Любовь чиста и непорочна,
Твердят нам классики давно,
Но это всё-таки не точно,
Есть много всяких разных «но».
 
А знаете, спрошу с ухмылкой,
От предвкушенья трепеща,
Как беззаветна и как пылка
Любовь к котлетам и борщам?
 
Вы замечали?.. Ах, едва ли,
Но всё же вдруг известно вам,
Как отвратительна бывает
Любовь порочная к деньгам.
 
Любовей сонмы овевают
Собою наш уклад и быт,
Сойти с ума нам не давая
От гнусных выходок судьбы.
 
От этих всех разнообразий
В глазах всё вертится волчком.
Любовь к неряшеству и грязи,
Любовь к вязанию крючком,
 
Любовь к вину, котам и книгам —
И с каждым годом всё сильней
Мы убеждаемся, скажи-ка,
Что возраст не помеха ей.
 
Мы легкомысленны, как дети,
С огнём играя вновь и вновь,
Но хорошо, что есть на свете
Такая разная любовь.