Цветочек сорвал я и бросил...

Цветочек сорвал я и бросил...
Цветочек сорвал я и бросил.
Их много вокруг, мне не жалко.
Не я, так багряная осень
сорвёт их, махнув полушалком.
 
Такая у нас вот культура!
Мы губим цветы, не жалеем,
и с временем все мы де-юро
становимся чуточку злее.
 
Мы часто не видим ни розы,
Ни яблонь цветущих, ни неба.
Мешает нам что-то: то грозы,
То лужи, то ветер со снегом.
 
Мы рубим у дерева ветки,
животных бьём толстою палкой,
сажаем в железные клетки.
Их много вокруг, нам не жалко.
 
Не думаем, что будет завтра,
меняя красОты природы
на яхты, машины, театры,
музеи и конкурсы моды.
 
Цветочек сорвал я и бросил.
Их много вокруг, мне не жалко.
Не я, так багряная осень
сорвёт их, махнув полушалком.