Путь-дорога

Путь-дорога
И в путь отправляясь с утра неблизкий,
и мать, покидая под вальс бостон,
запомни, сыночек, наказ материнский,
быть может, тебе пригодится он.
 
Всё будет ещё у тебя: и слёзы,
и острые камни, и трудный путь,
и зимняя стужа, и зной, и грозы.
Но кончится это когда-нибудь!
 
И волки тебя не съедят, и будет
всё то у тебя, что есть у других:
лужайка зелёная, чёрный пудель
и белая хижина у реки!
 
И помни, сказала мать у порога,
Уверенно делай шаг первый свой
С него начинается путь-дорога:
ТУРЕЦКИЙ ПОТОК, ГЛОНАСС, СВО.