Про Алтай
Фото автора
Горные вершины подпирают небо.
Жаль что я доселе тут ни разу не был.
Скалы морщат тело,озирая нас.
И в горах гуляет одинокий барс.
Реки омывают камни шаловливо,
Им судьба такая - с гор бежать ретиво.
Душ из водопадов. Радуется глаз,
Хоть смотри им в профиль. Хоть смотри в анфас.
И кайчи умело со своим варганом
Увлекает песней, от которой пьяны.
Край чудес и сказок. И шаманов дух
Благодать такая здесь царит вокруг.
Кайчи-исполнитель горлового пения на Алтае
Варган - национальный инструмент