Такой вот август...

...А что там август? Он король, конечно!
Ссыпает звëзды в сундуки Вселенной.
Без сутолоки, медленно, беспечно
Гуляют полдни спелые степенно.
 
На жёлтом поле - жёлтая солома,
И журавли над полем- грустным клином.
Сухая предвечерняя истома
Плывёт тягуче, сонно, сладко, длинно.
 
Такая тишь, аж...больно перепонкам!
Встаю на цыпочки - глазами к небу.
Спасибо, грады обошли сторонкой...
Иначе, не видать тут рая мне бы!
 
Да, рядом, близко, дроны- беспилоты,
А тут всему назло - пресветлый август!
И я не сомневаюсь, ни на йоту,
Что день грядущий нам несëт лишь радость!