В симбиозе

 
 
 
Когда-нибудь, мы тоже сможем там бывать,
И даже, может, оставаться по старинке,
И не судить об очевидном по картинке,
Прежде, чем номер на мишени отбывать.
 
Оставив в каждой глухомани по личинке,
Выдав за правильно поставленную мысль,
Что в нашем мире тоже где-то за и бис,
И по яйцу по выходным, и по овчинке.
 
Когда бы знать, что это всё будет не нужно,
Уже лет этак через пять, а может шесть.
Что стоит между строк хоть раз прочесть,
Так не придётся рот растягивать натужно,
 
В этой улыбке, что позорит Вашу честь,
Если кто помнит ещё, что это такое.
Тот, кто не видел, как цветёт в садах левкое…
Тому не важно, если просто хочет есть…
 
Под многоточием, растущим в симбиозе...
Словно мороз, обосновавшийся в навозе.