МОЛЛЮСКИ

МОЛЛЮСКИ
 
Вы – люди, кто бы с этим спорил,
Но у моллюсков к вам вопрос:
Зачем, живущим, нам, в неволе,
В пруды добавлен купорос?
Вы погубили секс-экстрим,
Мы размножаться не хотим.
В угоду голубой водицы
Потерян код – не возродиться.
Теперь мы просто побрякушки,
Пустые, в принципе, ракушки.
В ответ на ваши притязанья
Логичней заказать лазанью,
А нам – расширить обитанье
И в море бросить на скитанье,
Где мы, как прежде, обретём
Свой настоящий, вольный дом.