Прятки

Брательник, задело?
Главное жив. Встретить смерть на войне -
Обычное дело.
Бой позади, жизнь желанней вдвойне.
 
А помнишь? Деревня.
Стадо прогонит пастух поутру.
Кусты и деревья.
В прятки играем, снуём по двору.
Считает. Быстрее
Место найти, схорониться в нём.
Стучит всё сильнее
Сердце в груди, терпеливо ждём.
Заметил? Ура, нет!
Мчим со всей мочи, стучим "туки-туки".
 
Не дети, но, бред, бред,
Прячемся, ждём и бежим - те же муки.
Кто водит? Смерть, что ли?
Рядом всё ходит и дни считает.
Смотри, там на поле,
Кажется, чья-то душа взлетает
Коровкою божьей,
Как по деревне пастух собирал.
И чувствую кожей -
Выжить наш шанс вновь становится мал.