Кошкина любовь

Кошкина любовь
С международным днем кошек, друзья!
Небо с горошину, шерстка взъерошена,
Не отпускай меня в вольные травы.
Я не хочу. Мне милей наша комната,
Где я тебя в нос целую шершаво.
 
И на груди у тебя засыпая,
Я промурчу тебе тайну на ушко.
Тайну эту лишь кошечки знают,
Ну и еще, в междулесье, кукушки.
 
Будем вязать мы носочки и шапочки,
Я размотаю клубочек тот нитный,
Хитро сплету волосинки с шерстинками -
Будет тебе амулетик защитный.
 
Будем играть мы в ленточки, фантики
И из пакета шарик шуршавый,
Я полечу за ним , будто та ласточка
И возьму "ми" из четвертой октавы!
 
Будем летать! У меня крылья бабочки?..
Ярко сияют, сливаются с радугой...
Ты там без меня не скучай, пожалуйста...
А звездочки с неба
слезинками падали...