Друг

Друг
По мотивам китайской дорамы "Список архива Ланья" 2015 года.
Ты все также укутан в меха и жмешься к огню,
Ты отравлен ядом шихар и предательством лучшего друга Мэн Лю.
И судьба твоя незавидна, чему лишь глупец будет рад,
Ты слабее котенка, но тигриный скрываешь взгляд.
 
И призрев свою слабость, пряча боль в беззаботный смех,
Усмиришь свою гордость и станешь сильнее всех.
Тех, которые дружбу и кровь променяв на железо и воду,
Обвинили тебя в мятеже, сделав лютым врагом всему нашему роду.
Честь и вера твои похоронены в стылых горах,
Где разбилась судьба на осколки, а славное имя развеялось в прах.
 
Много лет утекло с той поры, завершилась глава.
Ты опять появился. Изменился. Молва донесла.
За тобою нынче вольный союз искусных вояк.
Твои сила и руки и помощь в любых мелочах.
Вы - стоглавый дракон. Сеть предательства будет раскрыта.
Но по сути - ты одинок, твоя личная боль не забыта.
 
Заблестит вновь слеза и растает в лунных лучах.
Грудь терзает огонь, но ты осторожен в речах.
Как паук, ты неспешно плетешь свою липкую сеть
Из интриг, раздавая подарки и сладкую лесть.
Встрепенулись вельможи и знать, ложь опутала всех.
Твое громкое имя и мудрые речи имеют успех.
Но я выдать рискую тебя, потому что узнал
И больше быть в стороне не смогу - ты ж смертельно устал.
 
Позволь просто рядом остаться, мой милый друг.
Разделить твою боль, побороть жестокий недуг.
Дай придать тебе силы в этой нелегкой борьбе.
И прости мою слабость и страх, я теперь на твоей стороне.