На острие
Так холодно. Темно и пусто.
И в этой пустоте - душа,
Запутавшись в силках и утомившись,
Присела отдохнуть на кончике ножа.
"Постой!" - кричу я ей,
"Поранишься!" - не слышит.
Скользит по лезвию и вновь,
Как мотылек, все огонечек ищет,
А имя той душе - Любовь.
Сгорают трепетные крылья,
Осколки слез больнее ранят, чем ножи.
Обуглившимся перышком укрывшись,
В комочек сжавшись, счастье сторожит...
И я очнулся, пот холодный,
И сердце гулко бьется в темноте,
А под ключицей - тысяча иголок -
Душа израненная плачет о судьбе.