Красавица - рябина

Красавица - рябина
Последний месяц лета
Уж к осени бежит.
Открыт для строк поэта:
К рябинке стих спешит...
 
Рябина - радость людям,
И песни есть о ней.
Любуемся..., голубим
Костры её кистей.
 
Когда плоды обильны,
Прибудут к нам дожди.
Морозы будут сильны,
С метелью зиму жди.
 
Зато рябинка наша
Нас оградит от бед.
Не сыщешь гроздья краше,
Полезней ягод нет.
 
Как оберег и символ
Девичьей чистоты.
Перун, сверкая, сыпал
Разряды с высоты...
 
Красавица на диво
Сумела не упасть.
Живёт теперь счастливо,
Но с верой в Божью власть.