Путь Облака...

Путь  Облака...
На фоне неба голубого
Я вижу Облако одно,
И цвета с тенями седого,
Плывёт задумчиво оно.
 
Куда плывёт, само не знает,
Клубит и тает, как свеча.
Оно, как птица, не летает,
Ползёт, тихонечко ворча...
 
Земля ладони распластала.
Прилечь бы Облаку туда.
Оно так долго плыть устало.
Но как спуститься? Вот беда!
 
Оно потужилось, сгустившись,
Силёнки собрало свои.
Сообразило вдруг, смирившись:
В ладонях не бывать Земли!
 
Ему быть только в небе надо.
Опоры нет ему земной!
Преобразиться оно радо.
Путь Облака, увы, другой.