Светлой памяти...

Светлой   памяти...
фото из домашнего архива
 
 
 
Как в то поверить, что уже вовеки
Не услыхать мне голоса отца?
Прикрою на мгновение я веки,
И не могу поверить до конца,
 
Что от него не услыхать словечка,
Ладонь не ощутить на волосах?
И бедная, заблудшая овечка,
Я на Ильинском кладбище в слезах
 
Шепчу теперь ему свои секреты,
Колотится сердечко, не унять...
Десятое простреленное лето,
Как папы нет, но как мне то принять?
 
Печаль не умаляется с годами,
И не тускнеет в памяти тот свет,
Что папа нёс в ладонях мне и маме,
Свет не угас, а только папы нет...
 
Бьют барабаны тишины незримой,
Колышется сиреневая даль...
Идут года, как будто пилигримы,
И сеют беспросветную печаль.
 
Вот кто сказал, что время лечит раны?
Вот кто придумал- рассосётся боль?
Безжалостно поют судьбы орга'ны,
И слёзы льёт дочерняя любовь...