НА ЕРМОЛАЯ

НА ЕРМОЛАЯ
Этот праздник тоже знаю,
День святого Ермолая!
 
Много яблок есть в саду,
Собирать я их пойду,
Будет мне зимой компот,
Поделюсь, ведь я не жмот!
А сегодня винегрет
Подаю вам на обед!
А кукушка мне ку-ку,
Много сказок на веку,
Много разных есть примет,
Осень скоро или нет?
Утки подняли галдёж,
Значит снова будет дождь!
А лягушки на пруду
Нам расскажут про беду!
Я не верю в это сам,
Не советую и вам,
 
Но молиться о здоровье
Это всем не пустословье!