Август

Жара отступает, идут холода
С туманами.
Истома уходит от нас в никуда
С дурманами.
А тучи повсюду висят день-деньской
Свинцовые.
И кажется - лето прошло стороной
Бедовое.
Какие-то вечно заботы, дела
Навалятся.
От них только кругом идёт голова.
Спохватится
Вдруг солнце и светом рассеется тьма
Кромешная.
Тепло растечётся, заявит права.
Неспешно я
На августа тропках опять закружусь
До осени.
Денёчками лета ещё наслажусь
Хоть поздними.