Цикл жизни

Я зёрнышко в землю сажала,
Водицей его полила.
От солнца досталось немало
И света ему, и тепла.
 
Росток, набирая силу,
Стремился всё ввысь и ввысь.
Цветок дал большой, красивый,
Любуйся, мол, и дивись.
 
Отцвёл, облетел цветочек,
Завял и росток навек.
Но дал семена, не кончен
Его поколений бег.
 
Так Жизнь бесконечно витает,
К земле то стремится, то к небу.
А Смерть лишь труху собирает
И почву готовит побегу.