Трасса

Трасса
Вчера был День железнодорожных войск России. Всём кто служил в ЖДВ!!!
Опять подняли по тревоге,
По тактике учения у нас,
И сапоги натёрли ноги
От бесконечных дальних трасс.
 
В машинах рота разместилась,
Битком, как килька в банке,
На горизонте солнце растворилось,
Которое нас разбудило спозаранок.
 
Идём по трассе, загребая пыль ладонями,
Хруст щебня под подошвами сапог.
Здесь поезда промчатся скоро эшелонами
Ведь сделал ты всё, что смог.
 
В жару и стужу - от погоды не зависит,
Мы стойко продвигаемся вперёд,
Пусть время нам лимит повысит,
Препятствия мы обойдём в обход.
 
08.2024