Камень... не камень.... Камень!

Камень... не камень.... Камень!
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Это в рамках создания мира, а в рамках человеческой жизни первым словом было "уа, уа", а может "яаа, яаа". В переводе на все языки мира оно означает одно. Я родился, я пришёл в этот мир, чтобы научиться жить. Бог дал жизнь. Я буду наполнять её красками и картинками. Какими они будут? Все зависит от смелости и желания объять необъятное.
Можно спокойно лежать камушком на обочине дороги и смотреть, как мимо пролетают мгновения, восхищаясь чужими яркими эмоциями и чувствами. Почему пролетают? Потому, что чужие, чьи-то, не твои. Можно лежать не у обочины, а на трассе. Тогда по тебе тяжёлым катком прокатится жизнь, пытаясь втоптать тебя в грязь или сровнять с общей серой массой, либо сильным, болезненным пинком швырнуть на ту же самую обочину. Лучше это или хуже? Жить в гуще событий, чувствуя себя опорой всему и всем, тем самым краеугольным камнем в строении личности, тонкой индивидуальностью?
А можно стать пылью от разломанного и перемолотого под ударами судьбы монолита, сохранять в себе крупицы прошлой жизни, историю и заполнять все свободное пространство. Пусть с ней борются пылесосом, пипидастром, влажной тряпкой... удалить, изничтожить ее невозможно!
Наверное, лучше быть камешком в проточной воде. Она нежно омывает и шлифует острые грани, оттачивая до совершенства мягко и безболезненно. Но, под лежачий камень вода не течёт, и под лежачий камень всегда успеем! Там, где нет течения, множество микроорганизмов и паразитов образуют налет на поверхности валуна, уродуя его форму. Вот и получается красивый , гладкий, блестящий снаружи, скользкий и корявый под толщей воды . Главное, что это никому не видно, пока не коснешься ненароком.
Кто-то с каменным лицом утверждают, что камень-низшая степень развития. Разве можно его сравнивать с человеком? Можно... Минералы обладают магической силой, уберегают от сглаза, от болезней, дарят энергию. И наоборот, способны расти внутри человека, забивая протоки и органы.
Задумайтесь, откуда берутся люди с закостенелым сознанием, с каменным сердцем и с камнем за пазухой?