Желтый дождь

Желтый дождь
Для них двоих это был особенный понедельник. Хлестал тёплый майский дождь... Как из ведра! Кругом огромные лужи со светло-жёлтыми разводами. Их окрасила пыльца цветущих яблонь, слив, черемухи... Аромат сирени дурманил и пьянил.
Молодой человек стоял без зонта возле роддома и напоминал сырого, встрепанного воробья, несколько часов назад он стал папой! У закрытого окна беззвучно плакала его любимая. На то были причины… Не было тогда сотовых телефонов, общаться можно было жестами на языке глухонемых или писать на бумаге "люблю, жду вас ".
Как нежно он смотрел сквозь стекло, не видя в нем преграды, гладил пальцем по завиткам волос, по напряженному лбу, по самым красивым губам, не замечая потока воды, падающего с крыши. Он целовал сырое стекло там, где видел ручейки слёз, пытался уловить каждую слезинку, стремился прижаться к бледной щеке, расплющивая себе нос и губы. Молодой женщине вдруг показалось, что слезы просочились сквозь стеклянный барьер и попали мужу на лицо. Теперь она плакала и смеялась одновременно. Долго не прекращался их немой разговор.
Шли годы... май сменялся новым маем, но всегда в это время цвели сады, и дождь желтым карандашом раскрашивал лужи пыльцой с огромного букета, который сама природа однажды подарила юной мамочке в день рождения сына. На стекле оставались размытые кривые полоски, перечеркивая прошлое. Надо жить настоящим… А как? Муж растворился где-то за тучами, за облаками и горько плачет проливным дождём от невозможности в очередной раз поблагодарить и поддержать свою единственную.
Теперь она пытается дотянуться до недосягаемого, с грустью смотрит в небо, глупо улыбается и ловит губами крупные капли, бегущие вниз по стеклу.
Дождь смывает следы поцелуев, но воспоминания только очищаются, становятся ярче и насыщенней. Память надежно хранит каждый ушедший миг счастья!