О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Притча.
 
…всё было, как случалось до сих пор:
Традиционный состоялся в школе сбор.
От детства в четверть века далеки,
Вокруг Учителя сидят ученики.
Уж обменялись: кто, когда и что,
Чего достиг… Шел разговор о том,
Что в жизни главное: высказывались мысли
Одна другой мудрей о жизни смысле.
 
Учитель слушал споры со вниманьем.
Потом же обратился так к собранью:
Взял карандаш и вывел на листке
Он единицу. Заключил в кружке.
- За единицу примем «человечность».
Допишем ноль. В нем – жизни быстротечность
И ваши достиженья. Вышло «десять».
Давайте-ка подумаем все вместе…
Ещё добавим ноль И выйдет «сто».
А это опыт наш.
Не возразил никто.
 
Ноли он добавлял и вновь. И вновь:
Воспитанность. Внимание. Любовь…
- И каждый ноль – для Вашей жизни веха, -
Облагораживает образ человека.
 
Затем взял ластик. Вытер единицу.
Ноли одни заполнили страницу…
И нужно ль объяснять эксперимент?
Все цифры обесценились в момент!
 
Без ЧЕЛОВЕЧНОСТИ жизнь ничего не стоит.
Всё – суета сует. И всё – пустое!