Тучи-сладкоежки. Мини-сказка
Лизали тучи карамель заката,
Испачкав накрахмаленные платья…
Твердил им Ветер: «Будьте аккуратны!
Ах, до чего ж вы, тучи, не опрятны!
Ещё с утра вы были лёгким паром,
Ведь Солнце подсушило вас недаром,
А вы не цените, когда вас Воздух гладил…
Края у белых крыл – в губной помаде!
Яиц желтеют пятна на подоле, -
Вы утром гоголь-моголь ели что-ли?..»
Смутились тучи, даже посерели:
«Поверь нам, Ветер, мы же не хотели!
И нам немного перед всеми стыдно,
Но было Солнце очень аппетитным,
Вот мы и не стерпели, не сдержались,
И солнечного мёда «нализались»!