На пороге осеннего дня...

На пороге осеннего дня...

Аудиозапись

На пороге осеннего дня...
Сердце болью разбудит меня.
И ещё ощутимая боль,
Спросит, как ты? Жила? Глаголь!

Что ты сможешь сейчас предъявить?
Сможешь, небо ли чем удивить?
Что всё время дышало тобой,
Из рассвета в рассвет голубой.

А и правда! Я вспомню, изволь!
Как звенела и пела юдоль!
Детским плачем,скворцов звончей,
Звездопадом на струнах дождей.

Сонность леса шептали ветра,
Чудо музыка, звень не хитра.
Цветом солнца шумели поля,
У реки зацветала земля.

Было, было слезой на щеке,
Цвета золота грязь в кулаке.
Взлёт площадки, почти островной,
И падение в дождь проходной.

Остальное, как света река!
Ничего, что бледнела щека.
Ничего, что дождливый свет!
По нутру и душе мне цвет.

На пороге осеннего дня,
Сердце болью разбудит меня.
Я смогу, я смогу предъявить!
И любовью своей заплатить!