Я помню!..

Я помню!..
В ладошки жизнь мне насыпали!
Когда в большой руке держали
Ладошку!.. Крепко, горячо,
Слеза мне сверху на плечо.

И жизнь ладонями играла,
Звучала, больше досыпала!
Ладонь, держащая рука,
Была, как небо велика!
  И отпустила,..Так бывает...
В ладонях жизнь пересыпаю.
Ссыпается,..не донести,..
Ладонь свободна на пути.

Но иногда,..Ведь так бывает?
Ладонь мне кто-то прикрывает.
Не так уж сильно обогнёт,
А на плече теплом прожжёт.